light of youth
منتدى مدرسه ميت ابو عربى الثانويه
light of youth
منتدى مدرسه ميت ابو عربى الثانويه
light of youth
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مدرسه ميت ابو عربى الثانويه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
"نسال الله العفو والعافية والثبات على القول والعمل"

 

 اسرار الطبخ اسرار الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الروش
روش المنتدى
روش المنتدى
الروش


عدد المساهمات : 334
العمر : 27
الموقع : https://noor-alshabab.roo7.biz

اسرار الطبخ اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الطبخ اسرار الطبخ   اسرار الطبخ اسرار الطبخ Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 4:59 am


اسرار الطبخ

* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.


* لمسلوق الحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.


* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.


* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة
يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.


* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن
وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء
ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.


* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.


*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.


*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.


* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.


* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.


* عند عمل مقلقل الحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.


* عند عمل الحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي الحمه يعني بعد ما تطفئين النار.


* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون
وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء والحمة حتى لا تكون خفيفة.


* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح اليمون.


* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.



اتمنى أن تعم الفائدة الجميع..

منقول





لعشاق الكروشيه
روبيان تحت العيش
هل تعرف ما معني كلمة تحياتي ؟؟؟
خواتم مرصعه بالماس
طريقة تزين الفواكه
بلا تعليق
صور
احلى عالم............... عالم الاطفال


عدل سابقا من قبل الروش في الثلاثاء مارس 13, 2012 11:17 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
الإدارة
المدير العام


عدد المساهمات : 60
الموقع : http://www.noor-alshabab.yoo7.com

اسرار الطبخ اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ اسرار الطبخ   اسرار الطبخ اسرار الطبخ Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 3:36 pm


نصايح جميلة ياروش ..... تسلم ايديك
اسرار الطبخ اسرار الطبخ 13269759661217
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noor-alshabab.roo7.biz
besta
General Manager
General Manager
besta


عدد المساهمات : 97
العمر : 28
الموقع : sm3na.own0.com

اسرار الطبخ اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ اسرار الطبخ   اسرار الطبخ اسرار الطبخ Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 9:35 pm

Suspect شيف عالمى ياض
تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.sm3na.own0.com
mOHAmEd 3ttia
الإدارة
mOHAmEd 3ttia


عدد المساهمات : 201
العمر : 28
الموقع : www.fraind.mam9.com

اسرار الطبخ اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ اسرار الطبخ   اسرار الطبخ اسرار الطبخ Emptyالسبت مارس 03, 2012 7:16 pm

موضوع رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الروش
روش المنتدى
روش المنتدى
الروش


عدد المساهمات : 334
العمر : 27
الموقع : https://noor-alshabab.roo7.biz

اسرار الطبخ اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ اسرار الطبخ   اسرار الطبخ اسرار الطبخ Emptyالأحد مارس 11, 2012 10:37 am

thank youاسرار الطبخ اسرار الطبخ 364988687
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mOHAmEd 3ttia
الإدارة
mOHAmEd 3ttia


عدد المساهمات : 201
العمر : 28
الموقع : www.fraind.mam9.com

اسرار الطبخ اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ اسرار الطبخ   اسرار الطبخ اسرار الطبخ Emptyالإثنين مارس 12, 2012 8:46 pm



نصايح جميلة ياروش ..... تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الروش
روش المنتدى
روش المنتدى
الروش


عدد المساهمات : 334
العمر : 27
الموقع : https://noor-alshabab.roo7.biz

اسرار الطبخ اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ اسرار الطبخ   اسرار الطبخ اسرار الطبخ Emptyالثلاثاء مارس 13, 2012 11:18 am

مشكوووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار الطبخ اسرار الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار الطبخ مع ......... !
» اسرار عن فيلم twilight

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
light of youth :: قسم ادم وحواء [Department of Adam and Eve] :: مطبخ المنتدى - Kitchen Of As7saBaK-
انتقل الى: