انا المرة دي هعمل موضوع يارب يعجبكم ويارب تعبروني بقي والاقي ردود وتعليقات على الموضوع صعبان عليهعلشان كل مابكتب عنموضوع مش بلاقي تعليق حتى تقولولي كويس ولالازعلانة و باعيط المهم ....
موضوعي عن ...
وصفات عن الاكل
كل اللى نفسها تعمل اكلة ومش عارفة طريقتها تبعتلى انزلها الوصفة والمقادير وان شاء الله اساعدها فيها اي نوع من انواع الاكلات ....
في انتظار رايكم
2/1 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة 5 بسكويتات (مسحوقة) 12 مربع كيري 4/1 كوب حليب 4/1 كوب سكر أبيض 1 رقاقة جلاتين 2/1 كوب كريمة مخفوقة (ويبنج كريم) 4/1 ملعقة صغيرة قشر ليمون وبرتقال اختيارك من الفواكه الصيفية المفضلة لديك.1)اخلطي فتات البسكويت المكسر مع الزبدة المذابة. صبّي الخليط في قالب دائري وضعيه في الثلاجة لعشر دقائق.
2)اخلطي مربعات كيري مع السكر وأضيفي لها الحليب وقشرة الليمون والبرتقال.
أذيبي رقاقة الجيلي واخلطيها مع مزيج كيري وأخيراً أضيفي الكريمة المخفوقة.
3)صبّي المزيج فوق البسكويت في القالب الدائري وضعيه في الثلاجة لساعتين حتى يتماسك. قبل التقديم، زيّني الكيك بالفواكه الصيفية.المقادير:
2 جيلى فراولة + نصف كيلوا لبن +5 ملاعق كورن فلور الى هو النشاالزرة + كمية من السكر +6 ملاعق كاكاو بودرة.
الطريقة:
طريقةعمل الكريمة( المهلبية)اول حاجة نضع اللبن على النار حتى يسحن ونضع
علية السكر والفانليا وبعد ان يغلى اللبن نضع النشاء بعد ذوبانها فى مجموعة
من الماء القليل وبعد كدة نضع النشا ونستمر فى التقليب مستمرا حتى لا
تتكتل الكريمة ونضعها تبرد قليلاا بعد زالك نضع الكاسات وتكون خافة من
الماء تماما نضع الكريمة جزء منها فى القاع ونتركها تبرد تماما حتى تتماسك
وبعد زلك نكرر عملية الكريمة الى باللبن بالكاكاو ونضع طبقة منة على
الكريمة البيضة ونتركة يبرد خالص وبعدين نحضر الجيلى وبعد الانتهاء من
تجهيزة نضع جزء منة على الكاكا و وبعد ذلك نضعة فى الثلاجة حتى يتماسك
10 مربعات كيري3 كوب دقيق أبيض1 كوب زبدة1 ملعقة صغيرة من السكر 1 كوب ماء1 ملعقة كبيرة زعتر1 ملعقة صغير ملحزيت للقلي
1)اخلطي الدقيق والسكر والزبدة في وعاء ثم أضيفي الماء وحرّكي جيداً حتى
تحصلي على مزيج متجانس ناعم. ضعيه جانباً واتركيه لمدة أربع ساعات ونصف.
2)خلال هذه الفترة قومي بتحضير الحشوة عن طريق خلط مربعات كيري مع الزعتر.
3)رقّي العجينة وقطّعيها إلى دوائر. ضعي عليها حشوة الجبنة والزعتر واقفلي العجينة فوق الحشوة على شكل هلال.
4)سخّني بعض الزيت في مقلاة واقلي السمبوسك حتى يصبح لونها ذهبياً ثم قدّميها.
2 حبة باذنجان (مقطعة إلى مكعبات صغيرة) 2 حبة كوسا (مقطعة إلى مكعبات
صغيرة) 1 بصلة بيضاء (مقطعة) 2 حبة طماطم ( مقطعة) 8 مربعات كيري (كل قطعة
شريحتين) 1 كوب من معجون الطماطم 1 ملعقة كبيرة صنوبر 1 ملعقة كبيرة زيت
زيتون 1ملعقة كبيرة من الثوم المفروم 2/1ملعقة كبيرة زعتر (يابس أو طازج) 1
كوب بطاطس (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات) 2/1 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة زبدة ملح
وفلفل حسب الطلب رشة جوزة الطيب
1)صبّي القليل من الزيت في مقلاة غير عميقة، ثم حرّكي فيها الباذنجان
والبصل والكوسا والطماطم. تبّليها بالملح والفلفل والزعتر والثوم المقطّع.
2) واصلي الطهي حتى يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي.
3)خلال ذلك، اسلقي البطاطس وصفّيها من الماء ثم اضيفي الحليب والزبدة واهرسيها جيداً. تبّليها بالملح والفلفل حسب الطلب.
4)ادهني القليل من زيت الزيتون في طبق مقاوم لحرارة الفرن وانشري طبقة من
الخضار ثم القليل من معجون الطماطم. أضيفي مربعات الكيري ثم ضعي طبقة أخرى
من الخضار وما تبقى من معجون الطماطم. رشّي عليها الصنوبر وما تبقى من
الكيري.
5)ضعي البطاطس المهروسة في كيس عجينة الحلويات واعصريها فوق الطماطم ثم
ضعيها في الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى يصبح لونها
بنياً مائلاً إلى الذهبي.
6)قدّميها ساخنة.